05.05.2013     0
 

Блокада тазобедренного сустава


Эта процедура устраняет болевой синдром, и она применяется для лечения некоторых заболеваний коленных суставов. Блокада тазобедренного сустава – это введение разных лекарственных препаратов в полость самого сустава или же в мягкие ткани возле него.

— Самое эффективное – это применение препаратов гилауроновой кислоты. Особенно хорошо это помогает на ранней стадии болезни. Большую группу составляют хондопротекторы, такие, как Хондролон, Траумель, цель и другие. Для блокады также применяются спазмолитики, противовоспалительные и противоотечные лекарства.

— Главный показатель для проведения лечебной блокады – это болевые ощущения. Метод блокады применяется с не очень давних пор, но он уже зарекомендовал себя с положительной стороны. Для проведения блокады сустава воздействие производится на область, которая отвечает за возникновение боли. Точку воздействия определяет опытный специалист. Хоть тазобедренный сустав и устроен проще коленного, но он сильно скрыт мышцами и доступ к нему довольно сложный. Блокада требует особого технического оснащения и хорошего знания врачом анатомии. Поэтому блокаду тазобедренного сустава нужно делать под контролем ЭОП (электронно-оптического преобразователя).

— Основная цель блокады – устранение причины боли. Лекарство вводят в больной сустав. Разблокирование должно восстановить все движения в суставе. Блокады новокаином и лидокаином боль прерывают только на какое-то время, при этом другие нормальные нервные импульсы сохраняются. Но многократная блокада в пораженный очаг позволяет добиться положительного лечебного эффекта. При устранении боли мышечный спазм и спазм сосудов становится меньше, местный отек снимается. Поэтому восстанавливается питание и хороший кровоток в тканях. Вот это и является лечебным действием блокады.