12.03.2013     0
 

Баня при подагре


Если появилось намерение справиться с подагрой подобным образом, то сначала получите консультацию доктора. Баня при подагре пойдет только на пользу, при этом проводятся паровые процедуры. Но в острой стадии болезни баню посещать не советуют.

— Больной подагрой из-за отложенных солей испытывает сильную боль. Процесс отложения солей наблюдается тогда, когда из организма слабо выводятся вредные шлаки. Банный жар облегчает течение недуга.

— Положите несоленое свежее сливочное масло в эмалированную посудину и потом на водяной бане его растопите. После закипания масла убираете пенку и доливаете равное количество чистого спирта. Все хорошо помешайте и ждете, пока спирт выгорит. У вас будет отличная смесь от подагры. В парной садитесь на полку и втираете целебное средство в место, где подагра.

— После бани полезно растереть больной участок настойкой из сирени. Возьмите цветки сирени и насыпьте их в пол-литровую баночку. Затем доливаете туда водку и три недели в темноте настаиваете. Перед походом в баню эту настойку берете с собой.

— Принимайте вместо чая в бане отвар из корней шиповника. Для отвара берете одну столовую ложку таких корней и в стакане кипятка их завариваете. Очень хорошо в бане употребить столовую ложку настойки из листочков брусники. Столовая ложка листочков заваривается на один стакан кипятка.