12.02.2013     0
 

Баня при остеохондрозе


Баню ценили с давних времен за ее чудодейственную способность снимать усталость и исцелять разные недуги. Баня при остеохондрозе – это обязательный компонент в восстановлении и лечении больного позвоночника.

— Особо отмечается положительное воздействие бани на связно-суставный аппарат. Массаж целебными вениками и горячий воздух парилки усилят приток кислорода и питательных веществ и вернут подвижность вашему позвоночнику. Механизм лечебного воздействия бани заключается в том, что банный жар – это сильнейший раздражитель, дающий толчок многим физиологическим реакциям в организме. Жар парилки очищает все поры тела, а потовые железы усиленно выделяют воду и водно-солевой обмен улучшается.

— Одно посещение бани по своему результату равно одному массажу, который сделает высококвалифицированный массажист. При остеохондрозе лучше всего пользоваться можжевеловым веником, он оказывает лечебное воздействие на больные суставы. Но он колючий и нужно к нему привыкнуть постепенно. Чтобы создать в парилке приятную атмосферу, добавьте в воду, которой поливают камни травяные настои, пиво, квас или мед.

— После захода в парилку нужно посидеть минуты три на нижнем полке. Лучше всего обрабатывать друг друга по очереди веником, поэтому парьтесь вдвоем. Все процедуры, выполняемые веником, такие как постегивание,похлестывание и растирания при остеохондрозе чрезвычайно полезны. Это самый эффективный народный способ лечения. Не нужно стремиться пробыть на банном полке очень долго, хватит десяти или пятнадцати минут. Резко с лежака не вскакивайте и не переохлаждайтесь. Холодные процедуры должны быть короткими.