04.12.2012     0
 

Артроз крестцово-подвздошного сочленения


Артроз сочленений различных суставов является довольно распространенным заболеванием и сопровождается воспалительными процессами и болезненностью. Сильные регулярные боли в пояснице могут указывать на такое заболевание как артроз крестцово-подвздошного сочленения.

Данное заболевание протекает на фоне длительного хронического воспаления в суставе, а боль в крестце носит ноющий характер. Для улучшения состояния больного необходимо:
— ограничить физические нагрузки;
— для разгрузки крестцово-подвздошного сочленения нужно носить специальный бандаж, а также ограничивать длительную ходьбу и сидение;
— для снятия болевых ощущений и воспалительного процесса назначают нестероидные противовоспалительные лекарственные средства и анальгетики;
— снять отечность и уменьшить воспаление в сочленении суставов замечательно помогает применение физиотерапии.

Как известно, болезнь легче предупредить, чем вылечить. Для профилактики артроза крестцово-подвздошного сочленения специалисты рекомендуют вести активный образ жизни, избегая гиподинамии, так как отсутствие движения, стрессы, неправильное питание и увеличение массы тела пагубно влияют на все отделы позвоночника, вызывая острую боль и необратимые изменения в суставах позвонков, межпозвонковых дисках, а также в мышцах, связках и сухожилиях.