12.02.2013     0
 

Апитерапия при остеохондрозе


Апитерапия – это процедура лечения остеохондроза посредством пчелиного яда. Ее назначают как самостоятельным курсом, так и с другими методиками – электростимуляцией, массажами и лекарствами. Апитерапия при остеохондрозе помогает быстро снять болевой синдром, а так же вызвать ремиссию заболевания.

Особенности пчелиного яда:

— вызывает приток крови в воспаленную ужаленную область. Благодаря обильной циркуляции, за этот период с места укуса удаляются токсины, и восстанавливается привычный химический состав тканевой жидкости;

— служит катализатором для всех физиологических процессов организма;

— активизирует деятельность ЦНС;

— омолаживает кровь и лимфу;

— восстанавливает работу желез.

В случае остеохондроза процедура проводится таким образом, что пчелы жалят непосредственно нарушенные хрящи, напитывая их своим ядом. Поэтому, апитерапия не должна проводиться самостоятельно – только обученные врачи смогут правильно диагностировать область насыщения ядом. Такое мощное биологическое лекарство ускоряет восстановление костей, суставов и хрящевой ткани. Кроме того, рекомендуется не останавливаться на одном яде, а дополнить лечение прополисом и медом, так как все вещества, производимые пчелами, наделены колоссальным количеством полезных веществ.